Pacotes

Para acessar o módulo vá até o menu Cadastros > Pacotes:

Atalho para os pacotes

Como funciona o módulo?

Sua empresa pode criar pacotes de itens para clientes que queiram pagar vários serviços ou produtos de uma só vez.

Para começar, é preciso que você cadastre produtos ou serviços na sua empresa, após cadastrar, acesse o módulo dos pacotes (atalho mencionado acima) e clique em Novo:

Informe um título para o pacote e a descrição (ficará visível somente para os profissionais) e clique em salvar:

Após salvar, vai aparecer a tela para incluir os serviços ou produtos no pacote, neste exemplo irei utilizar somente serviços como exemplo. Para adicionar os itens clique aqui:

Selecione o serviço, a quantidade que o cliente irá pagar, o valor, o total (caso tenha algum desconto, altere no total) e clique em incluir:

Clique em salvar total e pronto, seu pacote de serviço foi criado.

Como adicionar clientes no pacote?

Após ter criado o pacote, precisamos adicionar os clientes que ficarão ativos no pacote.

Clique no menu de opções do cadastro e em seguida Adicionar clientes:

Na tela que abrir, selecione o Cliente e clique em Salvar.
Após isso, irá abrir a comanda, clique em Finalizar comanda e Finalizar novamente para a forma de pagamento.

Pronto, cliente adicionado no pacote, agora, para que seja descontado este serviço é preciso, informar na comanda que o serviço já foi pago com o pacote.

Descontar o item do pacote na comanda

Abra uma comanda, insira o cliente que foi incluso no pacote e clique em salvar.

Na tela da comanda, selecione o serviço que está no pacote, clique no menu de opções e em seguida Pagar com pacote:

Selecione o pacote a ser descontado e clique em pagar:

Verifique que o serviço já está selecionado para ser descontado do pacote e o valor foi zerado, pois o pacote já está pago.

Após estes procedimentos, finalize a comanda que será descontado o serviço do pacote.

Atualizado em 20/11/2019