1. Página inicial
  2. Cadastros
  3. Clientes / Fornecedores

Clientes / Fornecedores

Para acessar o módulo de cadastro de clientes e fornecedores, clique no menu Cadastros > Clientes / Fornecedores.

Atalho para clientes e fornecedores

Como funciona o módulo?

Todo controle de clientes e fornecedores é feito neste módulo, na listagem é possível visualizar o nome, o número de celular, quando será o próximo agendamento do cliente, o status e o tipo de cadastro em que o registro se encaixa.

Lista de clientes/fornecedores
  1. Relatório de clientes ou aniversariantes.
  2. Clientes fixos na empresa.
  3. Convênios de descontos.
  4. Criar novo cliente ou fornecedor.

O que são clientes fixos?

São clientes que tem agendamentos previamente lançados no sistema semanalmente, quinzenalmente ou mensalmente.

Para cadastrar um cliente como fixo, clique no botão “Clientes fixos”, e na tela a seguir clique no botão “Novo”.

Listagem de clientes fixos

É preciso informar o nome do cliente e o serviço, após serão apresentados novos campos para configuração do cadastro onde entre outras opções é necessário configurar a frequência com que este serviço será agendado, a quantidade de agendamentos prévios que ele quer marcar e se o atendimento será domiciliar ou não.

Tela de cadastro de clientes fixos

O que são convênios de descontos?

Os convênios são criados para agrupar clientes que receberão descontos nos serviços/produtos prestados pela empresa, independente do tipo do serviço agendado. Este desconto é apresentado no valor total ao finalizar uma comanda.

Para criar um novo cadastro, clique no botão “Convênios”, e na tela a seguir clique no botão “Novo”.

Lista de convênios já cadastrados no sistema

Após informe um título (nome) para o convênio e o valor do desconto a ser aplicado.

Tela de cadastro do convênio

Depois de criado o convênio é preciso adicionar os clientes, para isso basta clicar sobre o nome do convênio e inserir os clientes, que devem estar previamente cadastrados no sistema.

Tela de inserção de clientes
Exemplo de finalização de comanda com o valor do desconto incluso no total dos itens