Banco

Para visualizar suas movimentações bancárias clique no menu Financeiro > Banco.

Atalho para suas movimentações bancárias

Como funciona o módulo?

Utilize o banco para gerenciar os lançamentos de entradas e saídas da sua conta bancária. Após receber ou pagar uma conta é possível gerar movimentações diretamente para o módulo banco.

Caso você não tenha nenhum banco cadastrado, na tela que abrir clique no botão “Novo”.

Tela de contas bancárias

Em seguida informe o Nome do banco, a Agência e o número da sua Conta, para realizar o cadastro.

Tela de cadastro de contas bancárias

Após cadastrar, selecione o banco que quer visualizar.

Tela de contas bancárias

Depois clique no botão “Ver movimentação bancária”.

Tela de visualização de movimentações bancárias

Na tela que abrir, você terá acesso as seguintes opções:

Tela de movimentação bancária
  1. Filtrar a listagem por status.
  2. Relatório rápido da listagem.
  3. Período no qual você quer visualizar a listagem.
  4. Visualizar outros bancos cadastrados.
  5. Criar novo cadastro de entrada ou saída para o banco.

O módulo Banco não faz integração com o com a sua conta bancária, os lançamentos devem ser feitos manualmente.

Como criar uma nova entrada ou saída?

Para criar um novo registro de entrada ou saída nas movimentações do caixa, basta clicar no botão “Novo”.

Tela de movimentação financeira do caixa

Na tela a seguir selecione o tipo de registro que você quer criar (entrada ou saída), no campo histórico coloque uma descrição (nome) para este cadastro, infome a data para este lançamento, se quiser pode selecionar uma pessoa a qual o lançamento estará vinculado e o valor desta movimentação.

A opção “Gerar movimentação no banco” é utilizada para gerar um registro de lançamento no livro caixa.

Tela de novo cadastro no movimento bancário